2017年01月18日

【おにぎりの海苔】味付け海苔だと、美味しいけど食べ方難しい?

ちょっと珍しい「じゃこめし」のおにぎり
あまり食べた事ないから、買ってみました。

買った後で確認したのですが
こちらのおにぎり、「味付けのり」使用されているという事。

コンビニのおにぎりても
最近、普通に「味付けのり」のおにぎり販売されていますが

個人的に、「味付けのり」好きだけど
これらのおにぎりを、食べる時に
手がベトベトになってしまうので・・・

0118_gohan.jpg


美味しいけど、食べるまで
包装をはがす時に、「味付けのり」のおにぎりだと

さらさらのまま、食べる事が難しいから

本当に個人的な考えでは

コンビニなどの、このようなタイプのおにぎりでは
「味付けのり」のおにぎりでない方

通常タイプの「のり」を使われているおにぎり買うようにしていましたが。

この考えって
カニとかにも通じるところがあって

手が汚れてしまう、べとべとにならないで
食べたいって、考えと個人的な考えでは
同じ感じなんですが。

もちろん、おにぎりの「味付けのり」も
カニも好きなんだけど
posted by ZenFone 2 Laserカメラ at 09:14 | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気記事